Специальное предложение для строителей
Статьи > Рекомендации при выборе двери

Рекомендации при выборе двери

На что обратить внимание при выборе двери:

  1. Дверной проем нестандартных размеров - двери изготавливаются точно в размер конкретного проема. В зависимости от размеров дверного проема, изготавливаются двери однопольные, двупольные или с неподвижной полкой, с фрамугой или без неё, арочные двери. Дверное полотно, полки и фрамуги могут быть остекленными бронестеклом или глухими. Возможны варианты - наружного и внутреннего открывания. Создано конструкторское бюро для разработки любых нестандартных заказов.
  2. Точность изготовления двери - производство "Гардиан" оснащено современным прокатным станом, мощным гибочным оборудованием, используется точечная и полуавтоматическая сварка в среде защитного газа. На основных этапах производства осуществляется контроль качества изготовления двери. Высокоточное промышленное производство и конвейерная сборка дверей минимизировать зазоры между коробкой и полотном с точностью до 1 мм, перекосы и заклинивание двери исключены.
  3. Применяемые материалы, толщина металла полотна двери - все конструктивные элементы двери изготавливаются из цельных листов, холоднокатаной стали, толщиной 2 и 3 мм. Декоративные выштамповки в мягком металле толщиной 0,8-1 мм, как у китайских дверей не используются. Готовый металлопрокат (уголок, швеллер, труба) не применяется. Каждый элемент Вашей будущей двери изготавливается именно под Вашу дверь и Ваш проем, что обеспечивает более точное изготовление всей конструкции.
  4. Тепло- пыле- звукоизоляция двери - полотно стальных дверей «Гардиан» утепляется полностью, кроме места установки замка. Замок устанавливается в специальный защитный карман, а вертикальные тяги в специальные трубы. Также возможно утепление короба двери в заводских условиях. В качестве утеплителя используется специальный стекловолокнистый материал URSA с высокими теплосберегающими и шумоподавляющими свойствами.
  5. Наличие защиты от взлома путем отжима: Короб рамы "Гардиан" П5 имеет четверть под притвор полотна двери. То есть полотно двери закрывается «заподлицо» с коробкой, закрытая дверь не имеет частей, накладывающихся на коробку или выступающих наружу. Гнутосварная дверь с ребрами жесткости и сложным сечением гиба, к тому же из 2-х листов металла предельно устойчива к попыткам отжима.
  6. Надежные петли, не допускающие провисание полотна - Уникальные запатентованные петли собственного производства с закаленным стержнем со сферой выдерживают большие нагрузки без деформаций, исключают люфт и скрип и позволяют без труда перемещать полотно.
  7. Наличие защиты от взлома спиливанием или разрушением петель - Со стороны петель установлены 3 мощных неподвижных ригеля, обеспечивающие дополнительные точки сцепления полотна с коробом двери. Ответные отверстия под ригеля и противосъемники находятся за мощным притвором – общая толщина металла которого 6 мм.
  8. Защита от вспарывания полотна - Двери «Гардиан» ПМ-1 и ДС-3 имеют в составе своих бронепакетов не только дополнительное усиление металлом, но и металлическую стальную решетку в зоне замком из 1-см стального прутка. Таким образом, в зоне замка может быть до 16 мм металла.
  9. Защита от взлома цилиндровых замков "бампингом"- Цилиндры CISA RS3 и MOTTURA CHAMPION С48 методом "бампинга" не вскрываются. Рекомендуем Вам именно эти цилиндры.
  10. Защита сувальдных замков от высверливания стойки хвостовика засова - Стойка хвостовика засова очень уязвимый элемент сувальдных замков. Это соединяющий элемент сувальдной (секретной) и ригельной (запирающей) частей замка. При ее высверливании связь между секретной и запирающей частями теряется и ригели можно задвинуть внутрь замка без особых усилий. Мы рекомендуем Вам установить твердосплавную бронепластину "Гардиан" (изготавливаемую индивидуально для каждого замка в зависимости от нахождения стойки хвостовика) со сверлоуловителем, затрудняющую сверление, либо установить замок "Керберос", имеющий защиту от высверливания стойки хвостовика.

17.10.2010


Вернуться к списку статей

Наши объекты