Специальное предложение для строителей
Статьи > Как выбрать самую надежную стальную дверь

Как выбрать самую надежную стальную дверь

Термин «стальная дверь» является наиболее правильным из всех, употребляемых в применении к современным защитным дверям. Он лучше передает характеристику объекта, чем принятые среди людей, далеких от профессиональной тематики, слова «металлическая», «железная» или «бронированная» входная дверь.

Стальная входная дверь – наиболее распространенное средство инженерно-технической защиты от вторжения в жилище, это подтверждается как статистическими исследованиями, так и растущим потребительским спросом. Тем не менее, выбор двери – не такая легкая задача. Рынок стальных дверей в России обширен и разнообразен: производством и установкой занимаются как крупные отечественные и зарубежные компании, так и маленькие полукустарные артели, разобраться в ценах и услугах, получить достоверную информацию очень и очень непросто.

Необходимо понимать, что идеальной двери, подходящей для всех потребителей, не бывает. Выбор двери во многом зависит от общей безопасности объекта – учитывайте все уровни защиты помещения: пассивной (охраняется ли территория), активной (в наличии ли вахтер) и электронно-визуальной (наличие сигнализации, видеокамеры). Чем хуже защищено ваше жилище в целом, тем более высокий класс взломостойкости требуется от входной стальной двери.

Сначала важно определить ситуацию, в которой будет использоваться входная стальная дверь, а затем выделить из списка характеристик первостепенные, имеющие отношение к безопасности и менее значимые, касающиеся внешних характеристик. После того, как вы оцените общий уровень защищенности вашего жилища, переходите к изучению защитных свойств стальной двери.

1. Взломостойкость

Стальные двери делятся на несколько категорий по взломостойкости. Российские защитные двери имеют 13 классов взломостойкости в соответствии с ГОСТами зарубежные – 6 классов (с дополнительным буквенным обозначением) по стандартам. Класс устойчивости железной двери против взлома определяют в результате испытаний, с применением соответствующих инструментов - ручных и электрических.

Бытовая входная дверь обычно не нуждается во взломостойкости выше первых четырех классов отечественного или иностранного стандарта, поскольку уже дверь третьего класса характеризуется, как дверь, которую специалист не может вскрыть с использованием любых инструментов, включая электрические, а четвертый класс обеспечивает защиту от любых видов стрелкового оружия. Если в сертификате, выданном производителем, стоит 2-4 класс взломостойкости, этого обычно достаточно для защиты вашего жилища. Не забывайте требовать сертификаты, подтверждающие защитные свойства двери.

Необходимо учитывать, что двери, обладающие специальными свойствами, теряют в некоторых других показателях, например у пуленепробиваемых дверей высокий износ замков и подвижных деталей, что понижает их устойчивость к так называемому «интеллектуальному взлому». Чем выше класс взломостойкости, тем дороже дверь, специальные свойства также повышают цену.

Продукция «Гардиан», в том числе серийная дверь «Гардиан» имеет все необходимые сертификаты и лицензии.

2. Общая устойчивость полотна двери к грубой силе

Идеальная защитная стальная дверь, - это преграда в проеме стены, для преодоления которой необходимо затратить столько же или более усилий, сколько и для слома стены рядом с ней. Поэтому к конструкции двери предъявляются следующие требования: жесткость конструкции, не позволяющая перекосов и деформации двери, высокое качество стали и совершенство технологии сборки, точность размера стальных листов, наличие противосъемных торцевых штырей, которые помешают снять или выдавить дверь. К сожалению, не специалисту очень сложно проверить выбранную им дверь на устойчивость полотна к грубой силе, поскольку все основные характеристики зависят от технологий, используемых на производстве и, по большому счету, это вопрос доверия фирме. Гидромассажные бассейны спа

Двери «Гардиан» являются защитными дверьми, по своим характеристикам и конструктивным особенностям они являются одними из самых прогрессивных, взломостойких и надежных в России.

  • Рама представляет собой замкнутый контур из двух профилей сложного сечения, выполненных, из цельных листов стали, на гибочном оборудовании и сваренных между собой полуавтоматической сваркой в среде защитного газа.
  • В конструкции предусмотрен силовой, металлический наличник, толщиной 4 мм, четверть под уплотнитель с внешней стороны и нащельник с внутренней.
  • Полотно двери закрывается «заподлицо» с коробкой.
  • Ответные отверстия под ригеля находятся за вторым притвором.
  • Полотно двери выполнено из цельных 2-х - 3-х мм листов стали с обеих сторон.
  • По периметру полотна проходит Z-образный профиль. Внутри установлены 3 вертикальных ребра жесткости, выполненных на гибочном оборудовании, а также горизонтальные ребра жесткости, усиливающие общую жесткость всей конструкции против выгибания.
  • Усилено место притвора двери – общая толщина металла 6 мм.
  • Со стороны петель установлены неподвижные противосъемные ригели.
  • Толщина полотна – 52 мм.

3. Технологии изготовления

Главное отличие производителей – уровень технологического процесса. Важно не только качество исходных материалов и комплектующих, но и высокое качество самой сборки и монтажа, что возможно только в промышленных условиях крупного предприятия. Сегодня гарантией качества, удобства эксплуатации и надежности является использование в производстве гибочного оборудования.

Большинство импортных и часть российских производителей применяет прогрессивную технологию изготовления дверей с целью обеспечения максимальной защиты и устойчивости: дверь делается из цельного холоднокатаного листа металла, края которого загибают так, чтобы силовой каркас и полотно двери образовали единое целое, а силовой каркас дополнительно подкрепляется ребрами жесткости, после чего к нему приваривают короб и пластины, защищающие замковую группу.

Если производство идет в цехе, но вручную, то малейшая погрешность может привести – и часто приводит – к потере качества, поэтому следует доверять только фирмам, у которых ручной труд заменен более современными технологиями. Самые дешевые и ненадежные двери делаются по сварочным технологиям, а сварочный шов деформирует плоскость стальной двери, поэтому уже через несколько месяцев ее форма искажается, дверь перестает плотно закрываться, а замки начинает заклинивать.

Естественно, наиболее совершенные технологии – у крупных и солидных компаний, поэтому следует обратить внимание на производителя и фирму, осуществляющую установку и сервис.

«Гардиан» - специализированный завод по производству стальных дверей самый крупный в России. Двери изготавливаются в соответствии с новейшими технологиями. Производство оснащено современным прокатным станом, мощным гибочным оборудованием, используется точечная и полуавтоматическая сварка в среде защитного газа. На основных этапах производства осуществляется контроль качества изготовления двери. Создано конструкторское бюро для разработки любых нестандартных заказов.

Все конструктивные элементы двери изготавливаются из цельных листов, холоднокатаной стали, толщиной 2 мм. Готовый металлопрокат (уголок, швеллер, труба) не применяется.

4. Фирма

Проверяйте фирму, которой собираетесь заплатить за безопасность – узнайте, сколько лет компания на рынке, есть ли у нее собственный офис, выставочный зал или хотя бы стенд на действующих выставках. Обязательно уточните условия гарантийного и постгарантийного обслуживания – длительность гарантии, а также наличие письменного договора и специального гарантийного талона. В случае каких-либо проблем с дверью, Вам должны оказывать помощь.

ООО «Гардиан-Екатеринбург» уже много лет занимается продажей и обслуживанием стальных дверей. Мы имеем сеть выставочных салонов, грамотных менеджеров-консультантов, инженеров-замерщиков, профессиональных установщиков. Особое отношение у нас к гарантийным обязательствам и сервисной службе. В случае необходимости Вы не останетесь один на один с Вашими проблемами.

5. Замки, петли, другие средства защиты

Этим показателем качество двери определяется более чем наполовину. Одного, даже самого современного и хитрого замка недостаточно для полноценной защиты от покушений на вашу собственность, поэтому у надежной стальной двери должно быть как минимум два мощных замка. Настоятельно рекомендуется установить специальные дополнительные защиты на замки, которые мешают их выбить или вырезать - броненакладки для цилиндровых и бронепластины для сувальдных.

В дверях «Гардиан» применяются только сертифицированные и проверенные временем замки, такие как Mottura, Cisa, Гардиан. Цилиндры, применяемые нами тоже сверхнадежны- Mul-T-Lock, Kaba, Cisa.

Мощные замки с вертикальным приводом устанавливаются в двери в специально разработанный карман, защищенный снаружи, дополнительным листом стали, толщиной 3 мм. Таким образом, общая толщина металла до замка составляет 5 мм.

Кроме того, мы предлагаем Вам различные варианты бронепластин и броненакладок на каждый замок.

Еще одним важным составляющим хорошей стальной двери являются надежные петли. Со стороны петель полотно двери должно блокироваться пассивными ригелями, защищающими от снятия двери с петель. В дверях «Гардиан» применяются различные типы петель, скрытые, на шарикоподшипниках, сферические. Это надежные петли, обеспечивающие мягкий и плавный ход дверного полотна.

6. Для души

Существуют дополнительные параметры, не имеющие отношения к защите, но, тем не менее, с ними необходимо определиться при выборе стальной двери.

Внешняя отделка двери.

Существует огромное количество вариантов отделки поверхности стальных дверей: порошковая окраска, панели МДФ, облицованные натуральным шпоном, винилискожа, отделка дерматином, пластиком и т.д. Если вы хотите экспериментировать с дизайном – то наибольший простор для фантазии даст дорогостоящая отделка панелями, но учтите, что панель легко испортить. В дешевых дверях обычно применяется винилискожа, но этот материал легко повредить, поэтому она не подойдет для владельцев домашних животных. Наиболее прочной является порошковая окраска, поскольку этот вид внешней отделки является по сути высокопрочной напыленной на стальные листы пленкой, которую очень трудно поцарапать и почти невозможно поджечь.

Такого великого разнообразия вариантов отделки не в состоянии предложить покупателю ни один конкурент. С учетом всех комбинаций - типов отделки, используемых материалов, рисунка, фактуры и цвета получается несколько тысяч вариантов отделки. Вы сами являетесь дизайнером своей двери.

Тепло- и звукоизоляция двери.

Если до 2000 года единственным вариантом сохранить тепло и звукоизоляцию являлась установка двух дверей – внешней стальной и внутренней деревянной, то сейчас большинство фирмы могут предложить модели стальных дверей, которые обладают прекрасной тепло-звукоизоляцией. Хорошая стальная дверь способна сохранить 25% тепла в помещении. Звуко- и шумоизоляция стальной двери определяются характером наполнителя. Наиболее современными считаются минеральная вата, базальтовая вата и пенополиуретановые пластины (иногда в качестве звуко- и шумоизоляции используется пенополиуретановая пена), эти материалы экологичны по своим свойствам, не поддерживают горения, слабо поддаются нагреванию и обеспечивают наилучшую изоляцию. Для усиления звуко- и теплоизоляции, в дверях, по периметру необходимо устанавливать уплотнитель из морозостойкого материала.

В качестве утеплителя используется специальный стекловолокнистый материал с высокими теплосберегающими и шумоподавляющими свойствами "Урса", которая, в отличие от пенопласта и пенополиуретана, не горит и не выделяет вредных веществ. Минеральная вата экологически чистая, на нее имеется гигиенический сертификат. Чтобы вата не просела, между ребрами жесткости установлены горизонтальные перемычки через каждые 20 см. В дверях «Гардиан» все внутренние полости двери заполнены минеральной ватой, включая замково-ригельную часть. Для этого замочные карманы минимизированы под размер замка, толкатели вертикальных ригелей монтируются в специальных трубах. Это позволяет максимально заполнить внутренние полости двери утеплителем, что значительно повышает изоляционные свойства двери, как термические, так и акустические.

На дверь надейся, а сам не плошай

Важно понимать, что стальная дверь не является стопроцентной защитой от воров. Любая дверь, даже самая совершенная и с лучшими замками, поддается взлому. Задача стальной двери заключается в том, чтобы максимально осложнить задачу взломщику и продлить время его «работы». Исследования способов и средств взлома выявили самые надежные на данный момент двери – это массивные стальные двери (весом более 100 кг), с усиленной заделкой в проем и оснащенные двумя мощными замками не ниже 4 класса взломостойкости. Они успешнее всего сопротивляются несанкционированному доступу в помещение, и дают хозяину возможность спать спокойно.

Что касается одного из главных вопросов, во сколько обойдется надежная дверь, то следует понимать, что чем выше уровень защиты двери – тем выше ее цена, а дешевые двери – это двери кустарного производства, не способные реально обеспечить безопасность. Уровень взломостойкости изделия, стоящего менее 500$, будет весьма и весьма невысок.

Компания «Гардиан-Екатеринбург» готова предложить Вам элитные стальные двери «Гардиан», соответствующие Вашим самым строгим требованиям. Новейший дизайн, индивидуальный подход, безукоризненное качество, сервис – превосходят запросы даже самого придирчивого клиента, а солидная репутация компании - залог успешного сотрудничества. Мы ждем Вас и уверены, что двери «Гардиан» это – лучшее, что на данный момент можно предложить потребителю. Стальная дверь «Гардиан» станет предметом Вашей особой гордости. Итак, если Вы желаете стать обладателем двери, которая не подвержена взлому, имеет уникальную дверную конструкцию, бесшумна, герметична, обладает совершенными эстетическими качествами, а автором уникальной отделки фактически являетесь Вы – обращайтесь к нам!

06.11.2010


Вернуться к списку статей

Наши объекты