Специальное предложение для строителей
Статьи > Особенности монтажа и эксплуатации противопожарных дверей

Особенности монтажа и эксплуатации противопожарных дверей

Срок службы любого изделия, и дверь тоже не исключение, зависит от правильности установки и эксплуатации. Во-первых, категорически запрещена любая самостоятельная установка. И даже больше - не каждая фирма имеет право выполнять такие работы. Компания, направляющая своих специалистов, должна иметь лицензию, ведь от качества работ зависит безопасность жизни людей, сохранность имущества.
 

Особенность монтажа противопожарных дверей

Первый шаг - необходимо определиться с размерами. Мастер измеряет все показатели дверного проема - высоту, ширину, глубину, дабы максимально точно подобрать иди изготовить на заказ саму конструкцию. По этим же параметрам рассчитывается и ширина наличника. Когда начинается непосредственно монтаж противопожарной двери, то сначала проводится предварительная подготовка проема - поверхность должна быть абсолютно сухой, чистой, в случае необходимости обезжиренной. 
 
Специалисты в процессе монтажа используют многочисленные инструменты, к которым относятся: 
 
  • Клинья;
  • Шлифовальная машина;
  • Уровень;
  • Молоток;
  • Рулетка;
  • Ножи, отвертки;
  • Бур;
  • Защитный шлем (очки) для глаз. 
 
Время установки зависит от модели двери и квалификации мастера, вот почему, обращаясь в специализированные компании, вы сэкономите еще и время. После завершения процесса цементируется щель между стеной и коробкой. Можно использовать не только цементный раствор, но и огнестойкую пени, минеральную вату. Также крайне важно убедиться, что все работает должным образом: нет никаких деформаций, коробка установлена жесткая, ход двери свободный, сторонние звуки при открывании/закрывании отсутствуют, ключ вставляется одним усилием и т.д. 
 

Эксплуатация противопожарной двери

Каких-либо особенных требований к эксплуатации не существует, но обязателен ежемесячный осмотр всей конструкции на предмет повреждений, трещин, сколов, коррозии. Желательно смазывать петли маслом или специальным составом. При соблюдении правил эксплуатации противопожарная дверь прослужит вам верой и правдой долгие годы, ничуть не снижая свои технико-эксплуатационные характеристики. Ее можно протирать обычными чистящими антибактериальными средствами по мере необходимости или обычной влажной тряпкой.
 
И конечно, специалисты дают гарантию на качество установки - это еще один аргумент для того, чтобы обратиться к профессионалам.

21.10.2014


Вернуться к списку статей

Наши объекты