Специальное предложение для строителей
Статьи > Замки CISA

Замки CISA

Везде, где требуется безопасность, которая обеспечивала бы настоящее спокойствие, сейф-двери принадлежит важная роль.

Однако часто недооценивается роль замка, как основного элемента сейф-двери и истинного залога безопасности. Неверно выбранный замок делает уязвимой даже самую мощную сейф-дверь.

Благодаря более чем 75-летнему опыту, CISA предлагает наилучший выбор замков для сейф-дверей, с учетом современного стиля жизни.

Сувальдные замки CISA

Это самый распространенный замок для сейф-дверей. CISA повысила надежность этого замка с помощью запатентованного механизма, в котором используется независимая сувальдная система.

Обычно сувальдные ключи имеют постоянное фиксированное расстояние между зубцами. К сожалению, это может упростить вскрытие замка и изготовление копии ключа.

Напротив, в независимой сувальдной системе, принятой на вооружение фирмой CISA, расстояние между зубцами может изменяться. Это является значительным техническим отличием, которое позволяет реализовать миллионы дополнительных комбинаций ключей. Если система с фиксированным расстоянием дает 15.625 возможных комбинаций, то с новой системой CISA это количество возрастает до 244.140.625 комбинаций. Такое количество вариантов значительно усложняет возможность изготовления нелегальной копии ключа и расшифровки механизма секретности сувальдного замка.

Перекодируемые сувальдные замки CISA

Ciza: замок с перекодировкой

Способов потерять ключи существует много, а вот вариантов дальнейших действий в несколько раз меньше. Можно изготовить дубликат потерянного ключа, но есть вероятность, что потерянный ключ кто-то «случайно» нашел и вскоре наведается к вам домой. Можно заменить замок: новый замок - новый комплект ключей, а значит, никакой злоумышленник не сможет открыть вашу дверь ключами, которые Вы потеряли. Но замена замка – это дорогостоящая операция, которая зачастую требует привлечения специалиста-техника, и занимает много времени.

Итальянская компания CISA предложила другое решение этой проблемы. CISA разработала и запатентовала систему сувальдного замка с переменным кодом «New Cambio Facile». Эта система позволяет в случае необходимости поменять комплект ключей, не разбирая и не меняя ваш замок. При покупке покупатель получает в запечатанном конверте новый комплект ключей, код которых отличен от кода рабочего комплекта, а также специальный инструмент для перекодировки – Г-образный ключ. При возникновении тревожной ситуации или в силу других причин хозяин может отменить действие старых ключей, заменив их ключами нового комплекта.

Как это происходит? Нет ничего легче - на смену кода замка у вас уйдет не более минуты! Сначала следует вставить действующий ключ, открыть дверь, полностью выдвинуть ригели и вынуть ключ. Потом берем инструмент для перекодировки, вставляем его в специальное отверстие (с торца двери, в лицевой пластине замка), и поворачиваем этот инструмент против часовой стрелки, тем самым обнуляя код замка. А далее вставляем ключ из нового комплекта, убираем ригели поворотом новых ключей, и закрываем дверь. Всё! С этого момента ваш замок можно открыть только новыми ключами – старые теперь недействительны.

Следует особо отметить, что данная операция по перекодировке может производиться неограниченное количество раз, что гарантирует вам максимальное спокойствие, а главное – безопасность. Все гениальное просто: ключ меняется, а замок остается!

Также благодаря перекодируемому замку CISA вы можете избавить себя от огромного количества ключей к разным дверям. Достаточно приобрести замки CIZA, установить их на ваши двери, с помощью инструмента для перекодировки замка настроить один ключ ко всем замкам, - и вы обладатель ОДНОГО ключа от всех дверей!

19.11.2010


Вернуться к списку статей

Наши объекты